miércoles, 2 de junio de 2010

rosquetes de huevo






ROSQUETES DE HUEVO


Ingredientes:


12 huevos

¾ l de aceite


1kg y ½ de azúcar

3kg de harina

canela molida

bicarbonato

ralladura de limón



Elaboración:


1º Echar los 12 huevos y la miel en un bol y removerlo.

2º Añadir el aceite, el azúcar, la canela, la ralladura de limón y el bicarbonato y continuar removiendo.

3º Cuando estén todos los ingredientes bien mezclados, añadimos la harina hasta que a la masa se le pueda dar forma.

4º Preparar unas bandejas con aceite untado para que no se peguen los rosquetes.

5º Hacer los rosquetes y ponerlos en la bandeja.


6ºPor ultimo meter los rosquetes en el horno 8 ó 10 minutos.

FIN



lunes, 31 de mayo de 2010

Y PARA TERMINAR...............



Para terminar con nuestro estudio sobre lo que conocemos de la cocina de nuestro pueblo hemos realizado un recetario cada uno para llevarlo a la casa y que nuestras mamis y papis nos cocinen algunas de esas recetas tan deliciosas que hemos descubierto


viernes, 28 de mayo de 2010

Ficha tecnica de la Canela




CANELA








Ficha de :

Canela.

Planta de la que procede:

Canelero de Ceilán, Cinnanomum zeylanicum.

Lugar de origen:

Ceilán y Sri lanka.

Donde se cultiva:

Brasil, Birmania, India, e Indonesia.

Época en la que se recoge:

Mayo, junio, octubre y noviembre

Como es(tamaño, color, sabor y olor):

Trozos de corteza de árbol enrollada de forma cilíndrica y alargada su color marrón y su sabor es dulce y su olor aromático.

Utilidades en la cocina:

Para aromatizar y decorar postres:gachas, arroz con leche... etc. También sirve para preparar platos de carne.

Otros usos:

Para hacer infusiones, para aromatizar jabones ,bebidas...etc y de medicina para los diabéticos.


Ficha tecnica del LAUREL

LAUREL



Ficha de :

Laurel

Planta de la que procede:

Laurel(laurus nobilis)

Lugar de origen:

Área mediterránea hasta asía menor

Donde se cultiva:

Lugares templados

Época de cultivo o recogida:

Todo el año

¿como es?:(tamaño, olor, sabor y color)

Puede ser de muchas formas:

en cono, esfera,pirámide...etc .Las flores y las hojas tienen olores aromáticos y sabor suave. Sus hojas son puntiagudas

Utilidades en la cocina:;

condimento aromatizante de muchos comidas como:

carne y pescado

Otros usos:

Medicinales.

jueves, 27 de mayo de 2010

NUESTRO LIBRO DE RECETAS DE COIN

Con todas las recetas que nos han traído las familias y con las que nosotros hemos investigado, hemos realizado nuestro "LIBRO DE RECETAS DE COCINA DE COIN". Este libro lo colocaremos en nuestra biblioteca para así poder tenerlo a nuestro alcance.